1979年生まれ 高知県出身
高校卒業後海上自衛隊に入隊。その後、飲食業の道へ。
【J.S.A認定 ソムリエ】 【C.P.A認定 チーズプロフェッショナル】【C.P.A認定 チーズ検定講師】【ギルド・ジャポン|コンパニオン・ド・サントゥギュゾン】
現在は二子玉川のチーズ料理専門ビストロ「スーヴォワル」にてオーナー兼ソムリエとして従事。
日々抜栓するワインボトルに付いた廃材のキャップシールに新たな表現の可能性を感じ、2015年からキャップシールでアートを創り始める。
キャップシールの持つ素材感・カラフルな色の特性を生かし
唯一無二のオリジナルデザインやワインやチーズにちなんだミニチュアを製作中。
個人・レストランからのオーダー品を作成
・2016年 「ワイン自由特区赤坂」at日枝神社 作品展示
・2016年 ワインショップ トロワザムール10周年イベント 作品展示・販売
・2016年 オリーブオイルの国際見本市「オリーブオイル関西」のロゴデザインのモニュメントを作成(コルクアートとのジョイント作品)
・2016年 家庭画報創立70周年700号記念「手づくりの贈り物」家庭画報大賞 二次審査通過
・2017年 BMO株式会社20周年イベント 作品展示
・2017年 「ワイン自由特区赤坂」at日枝神社 作品展示
・2017年10月 自由が丘 ギャラリー「size」にて個展開催
・2017年12月 『California ~紲~ Kizuna Project』カリフォルニア森林火災のチャリティーイベント 出展予定 12月5日(火) 19時~ 会場:アグネスホテル&アパートメンツ東京
・2018年5月 かじた いずみチーズ教室にて1Day「ワインキャップシール教室」開催
・2018年6月 二子玉川にチーズ料理専門ビストロ「バール ア フロマージュ スーヴォワル」開業
・2018年10月 ギルド・ジャポン「コンパニオン・ド・サントゥギュゾン」叙任