Profile

Profile

Scroll

谷田 浩巳|Hiromi Tanida

1979年生まれ 高知県出身

高校卒業後海上自衛隊に入隊。その後、飲食業の道へ。

【J.S.A認定 ソムリエ】 
【C.P.A認定 チーズプロフェッショナル】
【C.P.A認定 チーズ検定講師】
【ギルド・ジャポン|コンパニオン・ド・サントゥギュゾン】

現在は二子玉川のチーズ料理専門ビストロ「スーヴォワル」にてオーナー兼ソムリエとして従事。

日々抜栓するワインボトルに付いた廃材のキャップシールに新たな表現の可能性を感じ、2015年からキャップシールでアートを創り始める。

キャップシールの持つ素材感・カラフルな色の特性を生かし

唯一無二のオリジナルデザインやワインやチーズにちなんだミニチュアを製作中。

活動内容

個人・レストランからのオーダー品を作成

 ・2016年 「ワイン自由特区赤坂」at日枝神社 作品展示

 ・2016年 ワインショップ トロワザムール10周年イベント 作品展示・販売

 ・2016年 オリーブオイルの国際見本市「オリーブオイル関西」のロゴデザインのモニュメントを作成(コルクアートとのジョイント作品)

 ・2016年 家庭画報創立70周年700号記念「手づくりの贈り物」家庭画報大賞 二次審査通過

 ・2017年 BMO株式会社20周年イベント 作品展示

 ・2017年 「ワイン自由特区赤坂」at日枝神社 作品展示

 ・2017年10月 自由が丘 ギャラリー「size」にて個展開催

 ・2017年12月 『California ~紲~ Kizuna Project』カリフォルニア森林火災のチャリティーイベント 出展予定
          12月5日(火) 19時~   会場:アグネスホテル&アパートメンツ東京

 ・2018年5月 かじた いずみチーズ教室にて1Day「ワインキャップシール教室」開催 

 ・2018年6月 二子玉川にチーズ料理専門ビストロ「バール ア フロマージュ スーヴォワル」開業

 ・2018年10月 ギルド・ジャポン「コンパニオン・ド・サントゥギュゾン」叙任